あなたの好きな鍋、フライパン、圧力鍋 きっと見つかる。
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”Cooker” って、英語で ”調理器具”の意味。
料理人の意味じゃないよ。

定価:
価格:¥23,400(税込)
オススメ度:★★★★
●ル・クルーゼの鋳物ホーローウェアは鋳物にガラス質のエナメルを焼き付けたもの。
ル・クルーゼの鋳物ホーロー製品は今も熟練工の手により一つ一つ丹念に作られるまさに「手作り」の逸品。
とても熱伝導がよく、耐久性、保温力に優れ、お料理がとてもおいしく仕上がります。
お洒落で機能的なフランス生まれのブランド、ル・クルーゼ。熱伝導に優れ、酸にも強い鋳物ホーロー(鋳物にガラス質のエナメルを焼き付けたもの)で、特殊3層ホーロー加工は繰り返し使っても臭いがつかず、保温性、耐久性にも優れている。
厚手でムラなく焦がさず熱が回るので、微妙な火加減でじっくり煮込むシチューや、ジャム、ソースなどの料理も素材の旨みを逃がさず上出来の仕上がりに。直火・オーブン・電磁調理器にも対応。ちょっと重いかなと感じられるフタは、この重みのおかげでふきこぼれしにくく、料理のうまみや栄養分を逃さない。
22cmサイズのココット・ロンドは、シチュー・カレーなどの煮込み料理にも出番が多い、使いやすいサイズ(3〜4人分)の丸型鍋。裏ワザとして、4カップ分のお米を美味しく炊き上げるのにも最適。6種類もあるポップなカラーから好みの色を選べるのもうれしい。手作りなので1点1点微妙に色合いが違うのも、「手作りならではの味」。アツアツの鍋をそのままテーブルに出したり、キッチンに飾っておきたい可愛さだ。(河崎環)
煮物最高! 2006-12-18
このサイズは、大人二人と幼児一人には大きすぎるかなぁと思いながら、購入しましたが、我が家では和風の煮物に、大活躍しています。
大量に作って、毎日同じ味だと苦しいのですが、たとえば初めにベースはだし味だけで野菜などをやわらかくしておき、とりわけて味噌味にしたり、具を足して違う味にしたり。
もうやわらかいので、とりわけた二回目は根菜なのに、お手軽にすばやくできあがります。
うわさにたがわず熱効率がいいので、ある程度煮たら、火を止めてしまってもいつの間にか、料理が出来上がっている感じです。
ただ、鍋が重たいしホーローなので扱いに少し気を使うのと、調理が基本的に弱火なので調理中、うっかり忘れないようにキッチンタイマーは必携だとおもいます。
鍋だけではもったいない 2006-10-23
わが家は4歳と7歳の子供がいる4人家族です
食事はもちろんかみさんが作りますが、わが家にこの鍋がやってきてから
もうすぐ40男の私が子供たちのために2回料理を作りました。
初めて作ったのが鍋をくださった知人から聞いた塩バター肉ジャガでしたが、
聞いたそれとは全く出来栄えが違い失敗しました。
しかし、味は非常に良く工夫次第で美味しい逸品になるのではと、牛乳と生クリーム少々
他にも何やかんや加えてシチューに仕立て上げました。
子供は正直でした。「お父さんのシチューは最高!」
和食好きな私としては煮豆やおから、ひじきの煮物はかかせませんが、ル・クルーゼが
やってきてからは、ふっくら煮上がる豆やべちゃっとしたのでなくふわっとした触感の
おからを作ってくれる鍋力に感謝、感謝です。
今では私以上にかみさんに使われている鍋ですが、そこが平らで重たい鍋は
良い重石になると、休む間がありません。
さらに詳しい情報はコチラ≫
この記事は2006/12/30に作成しました。
厚手でムラなく焦がさず熱が回るので、微妙な火加減でじっくり煮込むシチューや、ジャム、ソースなどの料理も素材の旨みを逃がさず上出来の仕上がりに。直火・オーブン・電磁調理器にも対応。ちょっと重いかなと感じられるフタは、この重みのおかげでふきこぼれしにくく、料理のうまみや栄養分を逃さない。
22cmサイズのココット・ロンドは、シチュー・カレーなどの煮込み料理にも出番が多い、使いやすいサイズ(3〜4人分)の丸型鍋。裏ワザとして、4カップ分のお米を美味しく炊き上げるのにも最適。6種類もあるポップなカラーから好みの色を選べるのもうれしい。手作りなので1点1点微妙に色合いが違うのも、「手作りならではの味」。アツアツの鍋をそのままテーブルに出したり、キッチンに飾っておきたい可愛さだ。(河崎環)
煮物最高! 2006-12-18
このサイズは、大人二人と幼児一人には大きすぎるかなぁと思いながら、購入しましたが、我が家では和風の煮物に、大活躍しています。
大量に作って、毎日同じ味だと苦しいのですが、たとえば初めにベースはだし味だけで野菜などをやわらかくしておき、とりわけて味噌味にしたり、具を足して違う味にしたり。
もうやわらかいので、とりわけた二回目は根菜なのに、お手軽にすばやくできあがります。
うわさにたがわず熱効率がいいので、ある程度煮たら、火を止めてしまってもいつの間にか、料理が出来上がっている感じです。
ただ、鍋が重たいしホーローなので扱いに少し気を使うのと、調理が基本的に弱火なので調理中、うっかり忘れないようにキッチンタイマーは必携だとおもいます。
鍋だけではもったいない 2006-10-23
わが家は4歳と7歳の子供がいる4人家族です
食事はもちろんかみさんが作りますが、わが家にこの鍋がやってきてから
もうすぐ40男の私が子供たちのために2回料理を作りました。
初めて作ったのが鍋をくださった知人から聞いた塩バター肉ジャガでしたが、
聞いたそれとは全く出来栄えが違い失敗しました。
しかし、味は非常に良く工夫次第で美味しい逸品になるのではと、牛乳と生クリーム少々
他にも何やかんや加えてシチューに仕立て上げました。
子供は正直でした。「お父さんのシチューは最高!」
和食好きな私としては煮豆やおから、ひじきの煮物はかかせませんが、ル・クルーゼが
やってきてからは、ふっくら煮上がる豆やべちゃっとしたのでなくふわっとした触感の
おからを作ってくれる鍋力に感謝、感謝です。
今では私以上にかみさんに使われている鍋ですが、そこが平らで重たい鍋は
良い重石になると、休む間がありません。
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この記事は2006/12/30に作成しました。
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